留言本
签写留言 切换到论坛模式 | 管理
杨女士


2006-10-14 12:17:54
问药
我买了西安赛中基因医药有限公司生产的赛中牌生物降压素,他声称是你们医院的原内部制剂,有降压,降脂功效,请问是否属实?
版主(石铁木、项青)回复: (2006-10-14 12:17:54)
杨女士,感谢您对本院的支持!
我们医院从未生产过这种药品。请核实为盼!
雷小红

2006-10-13 17:04:41
类风湿关节炎
1 夏琼居松15袋(75粒);2 二十五味儿茶丸6瓶(360粒); 3 十五味龙胆丸2瓶(180粒);4 八味沉香散+八味主要散60小勺;5 二十五味驴血散60小勺.请关医生算是多少钱?请问长期服用这些药有没有副作用,是否需作肝肾功能检查?吃多久需作检查?现在双手腕关节和双膝关节依然痛且无力.贵院有没有外用膝关节的药膏?
版主(石铁木、项青)回复: (2006-10-13 17:04:41)
1、早上空腹服 二十五味珊瑚丸一天一次、一次1粒,2、早饭后服 如意珍宝丸 3、中午饭后服 十五味龙胆丸 4、下午4点服十一味能效散 5、晚饭后服十八味党参散
以上是桑院长调整后的处方,药价2个月:433.00元。
胡静芳

2006-10-13 12:58:38
您好请问一周后来贵院药浴有床位吗
版主(石铁木、项青)回复: (2006-10-13 12:58:38)
有床位,联系电话:0971-8200975 联系人:马主任。
张莉

2006-10-12 18:20:10
你们医院有治疗痔疮的专科吗?最近家人痔疮(混合痔)犯了,肿的很大,不敢吃不能动,很是痛苦,有没有见效快又能彻底治疗的办法?烦告知,好尽快就医.
版主(石铁木、项青)回复: (2006-10-12 18:20:10)
治疗办法有,请与我院综合内科 端智才让医师联系,电话:0971-8200874
刘蓓


2006-10-11 10:02:51
慢性附件炎
您好,得附件炎有四年了,总是反复发作,中西医都试过了但就是除不了根。现在右侧附件胀痛,易劳累,白带基本正常,有时微黄。舌体偏胖,有齿痕,舌苔发白。我想向您咨询一下我的病有什么好办法吗?希望藏医能帮我解决病痛,非常感谢!
版主(石铁木、项青)回复: (2006-10-11 10:02:51)
藏医对肝胆、胃肠、心脑、妇科疾病疗效很好。藏医治疗附件炎以抗毒、保肾、抗炎为主。请您服用六味大托叶云实散+藏红花+熊胆、十味豆蔻散+五鹏丸、日轮散+麝香、仁青芒觉,能够治愈。一个疗程为三个月,药费854.0元,邮费30元。回复医生:兰科加,咨询电话:0971-8200932
信封

2006-10-10 18:58:49
补充,我的肝功能一直很正常。
版主(石铁木、项青)回复: (2006-10-10 18:58:49)
暂无回复
信封

2006-10-10 18:57:31
你好,我今年24岁,女,大三阳,患病五年,没有任何不适,请问我应该服用什么药物治疗?能好到什么程度?能转成小三阳么?或者是能完全转阴? 我如果想邮寄药物的话,应该怎样和你联系?还有,每个月的费用大约是多少?
版主(石铁木、项青)回复: (2006-10-10 18:57:31)
患有大三阳时,病毒大量复制的同时对肝细胞有损坏,因此,必须服药治疗。藏医治疗以抗毒、保肝、抗炎为主。请您服用二十五味绿绒蒿散、十三味藏红花丸、松石散+麝香、仁青芒觉,疗效优于任何治疗乙肝的西药。一个疗程为三个月,药费801.75元,邮费30元。回复医生:兰科加,咨询电话:0971-8200932
djn


2006-10-09 16:42:06
肝硬化 胆红素高
既往病史: 我不知自己何时感染乙肝,1999年11月检查发现患有乙肝肝硬化。回想起来可能是由于自己原患有癫痫,吃了一种中药,当时总是想睡觉,发现肝硬化后,才知道内有"马钱子"。癫痫治好了,却得了肝硬化。 发现有病后,住院用西医治疗,用药一个多月,主要是滴注肝细胞生长素、茵栀黄、甘利欣、门冬等。后来发现注射抗菌素可使胆红素下降,医生认为我有慢性胆囊炎。胆红素降到还高3个左右时,很难往下降,我就回家,吃药,有口服肝细胞生长素、肌苷片。大约3--4个月,胆红素正常了,就是谷丙转氨酶高一些。后又吃这里的一个中医自己制的中药胶囊,到2000年11月左右,谷丙转氨酶正常了,我继续吃他的药,2002年3月谷草转氨酶也正常了。这种情况一直维持到2002年9月。这时,我犯了一个错误,误用了"瓜蒂",致使胆红素和转氨酶增高,打了10天针,恢复正常。改吃"葵花护肝片",20天后一检查,总胆44,谷丙酶100多。只好又住院治疗,打了10天针后,胆红素开始下降,谷丙酶接近正常。这时自己操之过急,吃了本地中医院长开的药,这一次更糟,总胆升到70以上,打了两个月针只降到42左右,就降不下去了。2003年底,转到湖北中医院治疗,胆红素降到38左右就降不下来了,谷丙酶和谷草酶是正常了。那里的医生说:肝功能正常了。我问胆红素还高怎么办?他说没关系。回家后,吃湖北中医院自制的一种药,效果也不理想。吃了一年多,总胆总是在33--37之间。2004年11月因吃饭没有细嚼慢咽,造成出血。这时,有医师给我介绍了"安络化纤丸",2005年7月,又由于自己不小心,造成吐血,听医生建议,将脾切除。手术后,据医生说,肝呈灰白色、菠萝状。 手术后,肝功能还是不正常,细想了一下,还是要积极治疗,不能老拖下去。我与邯郸肝病医院联系,吃他们的中成药(两种),第一个月效果还好,第二个月谷草转氨酶、间接胆红素升高,后由于经济原因,经询问后改吃一种药,这下又犯了错误, 2006年6月11日检查结果 值 参考值 ALT谷丙转氨酶 169 0-40 AST谷草转氨酶 522 0-37 AST/ALT 3.1 1.5--2.5 TP总蛋白 79 60-80 ALB白蛋白 31 35-55 GLOB球蛋白 48 20-30 白蛋白/球蛋白比值 0.65 TBIL总胆红素 65.43 5.1-21.3 DBIL直接胆红素 16.2 4.0-6.0 间接胆红素 49.1 3.2--13.0 只好又住院。下面是检查报告: 2006年6月20日彩超报告 描述: 肝:肝脏切面形态轮廓正常,包膜增厚欠光滑,肝内管系结构尚清晰,肝光点粗大,回声欠均匀,肝右后叶探及一个稍强回声团块,团块周边轮廓规整,边界清晰,回声不均匀,周围伴低回声晕,大小为5.3CM×4.9CM, 门静脉内径1.3CM. 胆:大小6.9CM×2.3CM,形态正常壁稍增厚不光滑,壁厚约0.5CM,呈双边影,腔内透声差,胆囊内探及一强回声伴影,约1.2CM,随体检位改变而移动,肝内外胆管不扩张,CBD:0.4CM. 脾:切除。 CDFI:肿块周边可见环绕血流信号。 提示: 肝实质性占位病变 肝病胆囊胆结石 脾切除 2006年6月21、22日 上腹部CT轴位平扫+增强 (此为检验医师手写,可能个别字录入有误) 肝脏体积缩小,密波欠均匀,边缘略毛糙,肝叶略分离。增强扫描:肝内未见异常密度灶。延迟扫描:肝脏内亦未见异常密波影。胆囊壁增厚、毛糙、模糊其内见小点状高密影。胰脏周围脂肪影清晰,。门静脉约1.5CM。肝门及降主动脉旁见网块状血管影。胃壁增厚。双肾未见异常。腹膜后未见明显肿大淋巴结影。 意见:1、肝硬化及门静脉高压 2、胆囊炎并结石可能 3、必要时MR2检查 4、脾切除 再问彩超医师,他认为与动手术有关,应当相信CT结果。 治了两个月,胆红素降不下来,门冬、苦黄、岩黄连、茵栀黄都用了,那个医院的中医还开的中药,起不了什么作用。他们没办法,只好让我出院。出院检查结果: 值 参考值 ALT谷丙转氨酶 41 0-40 AST谷草转氨酶 173 0-49 ALT/AST 0.4 TP总蛋白 75.3 60-83 ALB白蛋白 41.3 35-55 GLOB球蛋白 34 23-30 白蛋白/球蛋白比值 1.2 TBIL总胆红素 58.3 5-21 DBIL直接胆红素 20 1.7-6.8 碱性磷酸酶 173 34--114 谷氨酸转肽酶 58.3 1--50 出院后,中药也不敢吃了,每天吃3粒蜂胶,以为是保健品,不会有害。但一个月后一查,吓我一跳。 2006-9-20检查结果 值 参考值 ALT谷丙转氨酶 88 0-45 TP总蛋白 85 60-80 ALB白蛋白 27 35-55 GLOB球蛋白 58 23-35 白蛋白/球蛋白比值 0.4 TBIL总胆红素 165 5.1-20.5 DBIL直接胆红素 116 1.7-6.8 间接胆红素 48 找了我们这的一位中医,开了药,药方如下: 茵陈60 赤芍25 金钱草50 黄连10 炒栀子15 姜黄10 泽泻25 三七粉(另包)10 海金砂20 玄驹粉20大黄10 平地木20 太子参30 茯苓皮15 水煎分三次服 吃完后2006年9月24日检查 值 参考值 ALT谷丙转氨酶 79 0-45 AST谷草转氨酶 215 0-45 AST/ALT 2.7 TP总蛋白 76.2 60-80 ALB白蛋白 33.6 35-55 GLOB球蛋白 42.6 23-35 白蛋白/球蛋白比值 0.8 TBIL总胆红素 156.71 5.1-20.5 DBIL直接胆红素 115.64 1.7-6.8 间接胆红素 43.1 碱性磷酸酶 192 42--140 谷氨酸转肽酶 44 8--58 这个医生认为降的慢了,但无办法,再按方吃了一个星期,一检查,指标又升上去了, 2006年9月24日检查 值 参考值 ALT谷丙转氨酶 91 0-45 AST谷草转氨酶 221 0-45 AST/ALT 2.4 TP总蛋白 71.5 60-80 ALB白蛋白 24.8 35-55 GLOB球蛋白 46.7 23-35 白蛋白/球蛋白比值 0.8 TBIL总胆红素 174.58 5.1-20.5 DBIL直接胆红素 120.34 1.7-6.8 间接胆红素 54。2 碱性磷酸酶 154 42--140 谷氨酸转肽酶 40 8--58 这位医生又改了药方,并劝我可能他对此无法,让我赶紧找好的医生看。 茵陈60 赤芍25 金钱草50 别甲15 炒栀子15 姜黄10 泽泻25 三七粉(另包)10 海金砂20 玄驹粉20大黄10 平地木20 太子参30 泽兰叶10 青皮10 水煎分三次服 现在,也不知是吃好,还是不吃。家人都很担心。 其它问题:1、凝血酶指标不好,静脉输液拔针后,要压3-5分钟。 2、有时胆有刺痛,以前住院,大便发粘,打抗菌素就能变好,并且使胆红素下降,停后和上升。 3、血常规中,血小板在未切脾之前就正常. 以上是详细病历。我还有几个问题: 1、手术后,这里有个医生告诫我,吃药要小心,切了脾,要是胆红素再升起来,就不好办了。中药选择不当,已使我付出了沉重的代价,给我的亲人造成了巨大的心理压力和经济压力。我担心的是,目前我的肝脏解毒能力一定很差. 2、我有必要到贵院去一趟吗?(我在湖北南部)。 3、如能治,要吃多长时间的药,肝功能和胆红素才可恢复正常? 希望得到你们的帮助。
版主(石铁木、项青)回复: (2006-10-09 16:42:06)
邀请藏医专家会诊,熟悉病历。专家一致认为患有此病半低蛋白、高转氨酶的情况下,藏医治疗以保肝、软肝为主。请您服用十三味藏红花丸、十八味大象红花散+牛黄+麝香、九味牛黄丸、仁青章觉。一个月药费803.0元,邮费30元。回复医生:兰科加,咨询电话:0971-8200932
张宗


2006-10-03 14:12:54
肠癌转移到腹腔用什么藏药好
肠癌转移到腹腔用什么藏药好
版主(石铁木、项青)回复: (2006-10-03 14:12:54)
与我院消化专科联系,联系电话:0971-8200933,回复医生:兰科加,
签写留言 切换到论坛模式 | 管理
[留言分页]
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32] [33] [34] [35] [36] [37] [38] [39] [40] [41] [42] [43] [44] [45] [46] [47] [48] [49] [50] [51] [52] [53] [54] [55] [56] [57] [58] [59] [60] [61] [62] [63] [64] [65] [66] [67] [68] [69] [70] [71] [72] [73] [74] [75] [76] [77] [78] [79] [80] [81] [82] [83] [84] [85] [86] [87] [88] [89] [90] [91] [92] [93] [94] [95] [96] [97] [98] [99] [100] [101] [102] [103] [104] [105] [106] [107] [108] [109] [110] [111] [112] [113] [114] [115] [116] [117] [118] [119] [120] [121] [122] [123] [124] [125] [126] [127] [128] [129] [130] [131] [132] [133] [134] [135] [136] [137] [138] [139]
(共139页) 转到页 

青ICP备05000273号
Copyright©2004-2008 中国藏医藏药网 版权所有
地址:青海省西宁市南山东路97号 邮编:810007
电话:0971-8201019 传真:0971-8170408
技术支持:青海金诃藏医药信息研究所 E-mail:arurahp@gmail.com
331422365      147899721